«Жилстрой-2» в 2010 году на треть увеличил объемы строительства

«Жилстрой-2» в 2010 году на треть увеличил объемы строительства
Объемы строительства АО «Жилстрой-2» в 2010 г. выросли в денежном выражении на 38% по сравнению с минувшим годом. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета компании Юрий Кроленко, подводя итоги уходящего года.

В нынешнем году компания начала строительство пяти объектов: первой и второй секций 16-этажного жилого комплекса Квартет на пр. 50-летия ВЛКСМ, двух офисных центров, комплекса таунхаусов «Журавлевская слобода») и 19-этажного жилого дома по ул. Сухумской.
На днях «Жилстрой-2» сдал очередную, третью секцию 1-А жилого комплекса по пр. Тракторостроителей 94-Б. В общей сложности в 2010 году компания сдала в эксплуатацию 17,6 кв. м жилья и 1,9 кв. м. офисов (всего 19,5 тыс. кв. м).

В прошлом году этот показатель был выше за счет жилья, построенного в 2008 году, но не сданного по причине конфликта между прежним руководством ГАСКа и застройщиками. В итоге в 2009 году было сдано в эксплуатацию 29,8 тыс. кв. м жилья и 5,9 тыс. кв. м офисных помещений – всего 35,7 тыс. кв. м.

Как сообщил председатель наблюдательного совета АО «Жилстрой-2» Юрий Кроленко, в 2011 году компания планирует сдать в эксплуатацию более 40 тыс. кв. метров качественного современного жилья: две секции ЖК «Квартет», четвертую секцию 1-Г по пр. Тракторостроителей 94-Б, три секции ЖК «ГРАНД».

АО «Жилстрой-2» даже в самые трудные для отрасли времена ни на день не останавливал строительство, выполняя свои обязательства перед инвесторами. «Люди нам верят люди и покупают квартиры у «Жилстрой-2» еще на стадии строительства. Когда мы в кризис начинали строить жилой комплекс «Квартет» по пр. 50-летия ВЛКСМ, потенциальные покупатели бронировали квартиры еще на стадии котлована. Это очень высокий уровень доверия, заработанный авторитетом и надежностью компании. Люди не обманулись в надежности фирмы. Сегодня в одной секции «Квартета» мы возводим уже 12-й этаж, а в другой выходим на 3-й этаж и дальше строительство будет вестись еще более быстрыми темпами», – отметил Юрий Кроленко.